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Registros recuperados : 29 | |
4. | | SANTOS, M. S. dos; CABRAL, L. de P.; OKA, J. M.; ATROCH, E. M. A. C.; CHAVES, F. C. M. Germinação de sementes de Piper marginatum Jacq. em função do tipo de luz e desenvolvimento das plantas em diferentes substratos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 14., 2017, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 195-204. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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5. | | SANTOS, M. S. dos; SILVA, M. F. da; SILVA, B. N. F. da; SARDINHA, M. A.; MOCHIUTTI, S. Avaliação de progênies de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) com características superiores para produção de frutos em área de várzeas do estuário amazônico. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; MOSTRA DE TCC's, 6.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2011. p. 77. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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6. | | SANTOS, M. S. dos; SEDIYAMA, M. A. N.; MOREIRA, M. A.; MEGGUER, C. A.; VIDIGAL, S. M. Rendimento, qualidade e absorção de nutrientes pelos frutos de abóbora em função de doses de biofertilizante. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 160-167, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. | | SANTOS, C. C. dos; OLIVEIRA, F. A. de; SANTOS, M. S. dos; TALAMINI, V.; FERREIRA, J. M. S.; SANTOS, F. J. dos. Avaliação In Vitro da ação antagonista de Trichoderma spp. sobre Thielaviopsis paradoxa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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11. | | SANTOS, M. S. dos; DINIZ, L. E. C.; FERREIRA, J. M. S.; SANTOS, A. L.; OLIVEIRA, F. A. de; TALAMINI, V. Caracterização da variabilidade genética da coleção de isolados de Thielaviopsis paradoxa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | SANTOS, C. C.; OLIVEIRA, F. A. de; SANTOS, M. S. dos; TALAMINI, V.; FERREIRA, J. M. S.; SANTOS, F. J. dos. Influência de Trichoderma spp. sobre o crescimento micelial de Thielaviopsis paradoxa. Scientia Plena, Aracaju, v. 8, n. 4, abr. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | SANTOS, M. S. dos; VILELA, E. S. D.; PAZIANOTTO, R. A. A.; REYNALDO, E. F.; SILVA, E. H. F. M. da; BUENO, A. C. S. O.; MAY, A. Evaluation of microbial and enzymatic communities in soil and rizosphere from soybean plants. African Crop Science Journal, v. 26, n. 1, p. 79-92, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | | MAY, A.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, E. H. F. M. da; VIANA, R. S.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; RAMOS, N. P.; MELO, I. S. de. Effect of Bacillus aryabhattai on the initial establishment of pre-sprouted seedlings of sugarcane varieties. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e11510212337, 2021. p. 1-9. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | SANTOS, M. S. dos; OLIVEIRA, M. E. de; RODRIGUES, M. M.; VELOSO FILHO, E. dos S.; ARAUJO NETO, J. C. de. Estrutura e valor nutritivo de pastos de capins Tanzânia e Marandu aos 22 e 36 dias de rebrota para ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 1, p. 35-46, jan./mar., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | SANTOS, M. S. dos; OLIVEIRA, M. E. de; LEAL, T. M.; RODRIGUES, M. M.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; ABDALLA, A. L.; MOREIRA, M. Z. Productivity performance of sheep in silvopastoral systems with cashew tree compared to grass monoculture. Journal of Agricultural Studies, v. 10 , n. 2, p. 36-51, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | SANTOS, C. C, dos; SANTOS, M. S. dos; TALAMINI, V.; FERREIRA, J. M. S.; OLIVEIRA, F. A. de; SANTOS, J. M. S. M. Recuperação de Thielaviospsis paradoxa a partir de amostras de solo utilizando iscas vegetais. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | MAY, A.; RAMOS, N. P.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, E. H. F. M. da; ROSSI, P.; VIANA, R. da S. Pre-sprouted seedlings production methods through buds or mini-stems: emergence and initial development of sugarcane cultivars. Científica, v. 46, n. 4, p. 403-411, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | CARVALHO, F. S. de S.; OLIVEIRA, F. de S.; SOUSA JÚNIOR, V. R. de; ARAÚJO NETO, J. C. de; SANTOS, M. S. dos; TEIXEIRA, G. A.; NASCIMENTO, M. do P. S. B.; CAMPELO, J. E. G.; OLIVEIRA, M. E. de. Desempenho de cabras mestiças da raça Anglonubiana recebendo suplementação a base de feno de leucena. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | BRAGA, I. G.; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B.; SOUZA, A. C. G. de; SANTOS, M. S. dos; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F. Análise de crescimento durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 85-86. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/06/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
RODRIGUES, M. M.; SANTOS, M. S. dos; LEAL, T. M.; OLIVEIRA, M. E. de; MOURA, R. L. de; ARAÚJO, D. L. da C.; RODRIGUES, F. N.; VASCONCELOS, J. I. de. |
Afiliação: |
Marcônio Martins Rodrigues, Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; Maurílio Souza dos Santos, Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; Maria Elizabete de Oliveira, Universidade Federal do Piauí, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia; Raniel Lustosa de Moura, Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; Daniel Louçana da Costa Araújo, Universidade Federal do Piauí, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal; Francelino Neiva Rodrigues, Universidade Federal do Piauí, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Medicina Veterinária; Joelton Ibiapina de Vasconcelos, Universidade Federal do Piauí, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Agronomia. |
Título: |
Comportamento de ovinos em sistema silvipastoril com cajueiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, Fortaleza, v. 14, n. 1, p. 1-4, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v14n1p1-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o comportamento de ovinos Santa Inês na fase de terminação em sistema silvipastoril de capim-massai com cajueiro com ou sem estilosantes Campo Grande. Foi avaliada a massa de forragem, estrutura do pasto e os tempos de pastejo, ruminação, ócio, deslocamento, taxa de bocado dos animais e a frequência com que cada espécie foi pastejada. Apesar da maior massa de forragem total no pasto com estilosantes, massa de folhas verdes, incluindo a leguminosa, não diferiu entre os tratamentos. A presença da leguminosa modificou a estrutura do dossel, com elevação da altura e da proporção de colmo. O tempo de pastejo e a taxa de bocado não diferiram entre os tratamentos, uma vez que a oferta de folhas verdes foi semelhante entre os tratamentos (6,32% do PV). Apesar de no pasto com estilosantes a leguminosa contribuir com 23,43% da composição botânica, a reduzida relação folha:haste (0,37) não foi suficiente para influenciar no comportamento dos animais. Em sistema silvipastortil com cajueiro, apesar de provocar modificações na estrutura do capim-massai, a presença de estilosantes Campo Grande em 23% do pasto não é suficiente para modificar o comportamento de pastejo de ovinos em terminação. |
Palavras-Chave: |
Bit rate; Estrutura de planta; Forage mass; Grazing time; Massa de forragem; Plant structure; Stilosante; Taxa de bocado; Tempo de pastejo. |
Thesaurus NAL: |
Stylosanthes. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125469/1/ArtigoTaniaRCAP2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02216naa a2200337 a 4500 001 2017789 005 2022-05-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v14n1p1-4$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, M. M. 245 $aComportamento de ovinos em sistema silvipastoril com cajueiro. 260 $c2012 520 $aAvaliou-se o comportamento de ovinos Santa Inês na fase de terminação em sistema silvipastoril de capim-massai com cajueiro com ou sem estilosantes Campo Grande. Foi avaliada a massa de forragem, estrutura do pasto e os tempos de pastejo, ruminação, ócio, deslocamento, taxa de bocado dos animais e a frequência com que cada espécie foi pastejada. Apesar da maior massa de forragem total no pasto com estilosantes, massa de folhas verdes, incluindo a leguminosa, não diferiu entre os tratamentos. A presença da leguminosa modificou a estrutura do dossel, com elevação da altura e da proporção de colmo. O tempo de pastejo e a taxa de bocado não diferiram entre os tratamentos, uma vez que a oferta de folhas verdes foi semelhante entre os tratamentos (6,32% do PV). Apesar de no pasto com estilosantes a leguminosa contribuir com 23,43% da composição botânica, a reduzida relação folha:haste (0,37) não foi suficiente para influenciar no comportamento dos animais. Em sistema silvipastortil com cajueiro, apesar de provocar modificações na estrutura do capim-massai, a presença de estilosantes Campo Grande em 23% do pasto não é suficiente para modificar o comportamento de pastejo de ovinos em terminação. 650 $aStylosanthes 653 $aBit rate 653 $aEstrutura de planta 653 $aForage mass 653 $aGrazing time 653 $aMassa de forragem 653 $aPlant structure 653 $aStilosante 653 $aTaxa de bocado 653 $aTempo de pastejo 700 1 $aSANTOS, M. S. dos 700 1 $aLEAL, T. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. de 700 1 $aMOURA, R. L. de 700 1 $aARAÚJO, D. L. da C. 700 1 $aRODRIGUES, F. N. 700 1 $aVASCONCELOS, J. I. de 773 $tRevista Científica de Produção Animal, Fortaleza$gv. 14, n. 1, p. 1-4, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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